Ющенко выступил в эфире "5 канала" (Украина)

Киев, 5 ноября 2004, 12:31 — REGNUM  Виктор Ющенко считает своей главной целью после победы на выборах президента сформировать правительство народного доверия. Как сказал Ющенко в обращении к украинцам вечером 4 ноября, которое транслировалось по "5 каналу", в это правительство будут приглашены представители разных политических сил. "Моя фундаментальная позиция, мое мировоззрение, которое формируют и мое политическое поведение, базируются на следующем - для меня Украина никогда не делилась. Она едина", - сказал Ющенко. "Кто-то носит билет Соцпартии, кто-то Аграрной, Либеральной, "Яблука", НДП, КПУ... Но сегодня это не имеет значения", - считает Ющенко. "Я убежден, что сегодня, как и перед первым туром, существует единственное деление - на бандитов и честных людей".

Как пишет "Украинскя правда", Ющенко сообщил, что подойдет к представителям этого правительства с тремя основными критериями: "Те люди, которые займут кресла в исполнительной власти на центральном и региональных уровнях, должны быть профессионалами, честными и работать ради народа Украины". Ющенко подчеркнул, что его не интересует, "как не интересовало и в 2000 году", вопрос партийности или беспартийности. "Главное, чтобы человек был специалистом и тогда он будет работать в моей команде".

Ющенко в обращении также поблагодарил граждан за активную общественную позицию 31 октября. "Те, кто проголосовали в этот день, тем самым заявили, что судьбу Украины решают и создают не бандиты из зоны, а простые избиратели".

Отдельно Ющенко обратился к гражданам, которые пришли на участки и не нашли себя в списках. Ющенко убежден, что манипуляции со списками - это "одна из бездарных формул власти". "Убежден, что мы исправим это безобразие во время голосования 21 ноября", - пообещал Ющенко.

Ющенко сказал, что его команда с ночи выборов начала работать над тем, чтобы заставить власть уточнить списки избирателей и обеспечить каждому украинцу право выбирать. "Не было еще такой власти, которая бы могла победить народ", - подчеркнул Ющенко. "Власть не является победителем первого тура. Победитель народ. И мы все вместе свидетели того, как добро побеждает зло, как народ Украины "вчистую" выиграл первый тур". Ющенко сказал, что этому не смогли помешать ни фальсификации, ни манипуляция результатами голосования и с электронной системой подсчета голосов". "Меня это окрыляет и я хочу, чтобы это дало надежду каждому из нас", - подчеркнул лидер "Нашей Украины". Ющенко также заявил, что победил в первом туре выборов, "чтобы там не говорила нам власть". "И во втором туре мы закрепим свою победу", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов