В Мурманской области стартовал проект по партнерству в Баренц регионе

Мурманск, 5 ноября 2004, 11:49 — REGNUM  4 ноября в Мурманской области дан старт новому проекту, который осуществляется по инициативе Ассоциации муниципалитетов шведской губернии Норботтен совместно с правительством Мурманской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, проект под названием "Партнерство на местном уровне в Баренцевом регионе" направлен на углубление сотрудничества между муниципалитетами по всем направлениям их деятельности. Рассчитан он на три года и осуществляется при финансовой поддержке организации SIDA. Целями нового российско-шведского проекта являются создание муниципальных и межмуниципальных структур по социальному и экономическому сотрудничеству, а также между политиками, предпринимателями, общественными организациями, обмен опытом развития местной инициативы и социально ориентированного малого предпринимательства. Предполагается, что мероприятия проекта будут реализовываться в муниципальных образованиях как Мурманской области, так и Северной Швеции.

4 ноября организаторы проекта со шведской стороны провели ряд встреч с руководителями и специалистами муниципального образования Терский район. 5 ноября к участию в проекте присоединятся представители администрации города Полярные Зори - здесь пройдут ознакомительные деловые встречи будущих партнеров в рамках проекта, состоится обсуждение перспектив сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.