В магазине "Бытовая химия" легально продают мак (Адыгея)

Майкоп, 5 ноября 2004, 11:46 — REGNUM  Благодаря телефону доверия, установленному в федеральном управлении наркоконтроля по Адыгее, в Майкопе удалось выявить 2 торговые точки, работавшие под вывеской "Бытовая химия", но реализовавшие мак, который является сырьем для изготовления опиумного раствора. Одна из них была выявлена около 2 недель назад, вторая 4 ноября. Обе, как оказалось, принадлежали одному и тому же владельцу.

Как пояснила пресс-секретарь Госнаркоконтроля республики Алла Орлова, эта история, видимо, будет иметь продолжение. Дело в том, что владелец данных торговых точек фактически не нарушает Уголовного кодекса РФ, и его можно привлечь лишь к административной ответственности за то, что он продает мак в киоске, предназначенном для бытовой химии. А штраф он платит без проблем.

В свою очередь наркоманы знают, что получат в такой торговой точке пищевой мак с добавлением маковой соломки, а также бутылку растворителя, необходимого для процесса изготовления зелья. Все это вкупе, по словам пресс-секретаря, своеобразная легализация наркоторговли, что, в свою очередь, должно стать темой обсуждения на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.