В Курганской области льготы будут выплачивать по комбинированной схеме

Курган, 5 ноября 2004, 11:19 — REGNUM  Реализации федерального закона о монетизации льгот в Зауралье c начала 2005 года пойдет по комбинированной схеме. По расчетам администрации области, часть льгот, финансируемых из областного бюджета, будет предоставлена в натуральном виде, например, 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам труда и труженикам тыла, протезирование и ряд других, сообщает "УралПолит.Ru". Другие - пособия на детей, беременным женщинам и т.д. - деньгами. Суммарно эти льготы составят ежемесячно, ветеранам труда - 512 рублей, труженикам тыла - 542 рубля, реабилитированным жертвам политических репрессий - 592 рубля.

Всего, по информации начальника главного управления социальной защиты населения Олега Соколова, из 280 тысяч пенсионеров области по составленному реестру 202 тысячи имеют право на льготы. Причем федеральный бюджет обеспечит денежные выплаты более 74 тысячам зауральцев, а областной - около 129 тысячам - ветеранам тыла, труда, почетным донорам. По словам заместителя губернатора Александра Мазеина, уже подготовлены пакеты областных законопроектов, необходимых для исполнения федерального законодательства, налажено оперативное взаимодействие региональных и муниципальных служб социальной защиты, подразделений Пенсионного фонда, Фонда соцстраха, медицинского страхования, здравоохранения, транспортников.

Все расчеты, как сообщил начальник финансового управления области Михаил Самойлов, заложены в проект областного бюджета на 2005 год. Они будут рассмотрены на заседании правительства области 9 ноября. Бюджет по предварительным прогнозам составлен с дефицитом в 200 млн. рублей, причем социальный блок потребует не менее 70% его расходной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.