Президент Северной Осетии призвал не принимать "абстрактные законы"

Владикавказ, 5 ноября 2004, 11:05 — REGNUM  На встрече с комиссией Госдумы по проблемам Северного Кавказа, состоявшейся 4 ноября во Владикавказе, президент Северной Осетии Александр Дзасохов в ходе беседы без прессы обратил внимание депутатов на ряд актуальных вопросов. Прежде всего, финансово-экономической сферы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Северной Осетии в этой связи отметил, что по-прежнему нет четкой взаимосвязи между тем, сколько тот или иной регион Российской Федерации отчисляет средств в федеральный бюджет и сколько получает оттуда. Приведя в пример Северную Осетию, Александр Дзасохов подчеркнул, что республика хоть и налоги в федеральный бюджет перечисляет больше запланированных, взамен получает из центра, как он выразился, "секвестрированный" бюджет.

В числе других проблем, мешающих развитию регионов, Александр Дзасохов назвал вольницу с тарифами на энергоносители и часто меняющиеся правила в финансово-налоговой сфере. Он обратился к депутатам с призывом более внимательно подходить к делу при рассмотрении вопросов энергетики и финансово-экономических проблем, чтобы в стране в этих сферах навести порядок.

Говоря на встрече о проблемах терроризма, Александр Дзасохов призвал парламентариев не принимать "абстрактные законы", которые не работают в реальной жизни. По его мнению, стоит обратить более пристальное внимание к закону о политическом экстремизме, и, используя заложенный в нем фундамент, наполнить его статьями о борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.