Марийские спортсмены привезли награды с чемпионата мира по суточному бегу

Йошкар-Ола, 5 ноября 2004, 11:02 — REGNUM  Марийские спортсмены Римма Пальцева и Владимир Тивиков привезли полный комплект наград с чемпионата мира и Европы по суточному бегу, проходившего в городе Брно в Чехии.

Суточный бег - не очень популярный вид спорта, так как требует от соревнующихся огромной выносливости, терпения и натренированности. Его поклонниками становятся люди с большой силой воли - настоящие фанаты своего дела, отмечает ""МК в Марий Эл"".

Соревнования по суточному бегу проводятся по простому принципу: кто больше пробежит за 24 часа. На ноге участника закрепляется электронный чип, который фиксирует пройденное расстояние. После забега результаты всех участников сборной суммируются, и по общему количеству километров определяется место. Владимир Тивиков пробежал 200 километров, а Римма Пальцева - больше 180.

Владимиру Тивикову - 53 года, а Римме Пальцевой - 56 лет. Обычному человеку в таком возрасте сложно даже представить, как можно бежать без отдыха целые сутки. Обычно после такого забега спортсмен теряет около пяти килограммов веса. Стоит также отметить, что спортсмены участвуют в таких соревнованиях не ради вознаграждения. Призерам и победителям дарят только медали и кубки. Владимир Тивиков, например, потратил на проезд и проживание в Чехии около 18 тысяч рублей. Однако деньги для настоящих фанатов суточного бега не играют решающей роли. Уже сейчас Владимир планирует поездку на следующие международные соревнования по суточному бегу во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail