7 иркутян подозревают в убийстве 5 проституток, таксиста и наркомана

Иркутск, 5 ноября 2004, 10:58 — REGNUM  Уголовные дела сразу по трем статьям возбуждены в отношении семи жителей города Братск по факту незаконного лишения свободы, вымогательства и убийства. Подозреваемыми стали пятеро молодых людей и две девушки (все в возрасте от 20 до 27 лет). В начале лета был похищен и пять дней насильно удерживался в квартире одного из домов по улице Кирова 24-летний местный житель (по словам знакомых, он употреблял наркотики). От жертвы требовали передачи квартиры.

Несколько недель спустя после похищения (11 июля) тело парня с двумя дробовыми ранениями было обнаружено под мостом на 9 километре трассы Братск-Вихоревка. Вскоре у сотрудников уголовного розыска появилась оперативная информация о причастных к данному преступлению. В настоящий момент все подозреваемые установлены. Четверо из них арестованы, двое отпущены на подписку о невыезде, 25-летний ранее судимый житель Вихоревки объявлен в розыск.

Следствие установило картину произошедшего: еще в июне погибший занял у некой девушки около 8 тысяч рублей. Отдавать не торопился. Тогда девушка обратилась за помощью к знакомым парням. Те встретились с должником и убедились, что у нет и не бывает денег, а взять нечего - кроме однокомнатной квартиры по улице Володарского. Ее-то и было предложено "подарить" в качестве компенсации за долг. Однако заполучить квартиру не удалось. Предположительно после этого было решено расправиться с жертвой.

В настоящий момент к расследованию подключилась прокуратура Иркутской области. Подозреваемые были этапированы в областной следственный изолятор. 4 ноября следователь прокуратуры, занимающаяся этим делом, возбудила в дополнение к статье 105 УК РФ "Убийство" еще две: 126 УК РФ "Похищение человека" и 163 УК РФ "Вымогательство". Также в ходе следствия стало известно о возможной причастности данной группы к другим преступлениям. В частности, убийству пятерых девушек легкого поведения и водителя такси. Следствие продолжается. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.