Адвокаты Абхазии осудили действия сторонников Хаджимба, учинивших разгром в здании Верховного суда

Гагра, 5 ноября 2004, 10:32 — REGNUM  События, произошедшие в здании Верховного суда в ночь с 28 на 29 октября, а также имевшие место в республике многочисленные нарушения норм закона стали основными темами обсуждения на встрече адвокатов Абхазии. "Адвокаты не политики, мы являемся защитниками прав граждан. Защитой адвокатов пользуются даже международные террористы, но нигде в мире их не избивают, если кому-то не понравилось решение суда", - заявили они в ходе коллегии.

Юристы осудили факты физического и морального оскорбления адвокатов, судей, и находившихся в зале суда лиц со стороны ворвавшихся в здание сторонников кандидата в президенты Рауля Хаджимба. "То, что произошло с нашими коллегами - не допустимое явление в правовом государстве. Мы осуждаем их действия, требуем возбудить уголовное дело, для защиты честм и достоинства наших коллег", - сказала в частности адвокат Фатима Хишба. Возмущение юристов вызывает само словосочетание "второе решение суда". "Это нонсенс, такого не бывает. Решение бывает одно", - подчеркнули выступавшие адвокаты.

"Мы требуем одного: соблюдения закона. Выборы состоялись: если и были неточности, они были обжалованы в Верховном суде, а после решения Верховного суда, никаких обсуждений не должно быть", -отметили они. Коллегия адвокатов приняла обращение к действующему президенту Владиславу Ардзинба, спикеру парламента Нугзару Ашуба, премьер-министру Нодару Хашба и Генеральному прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail