Мощи великомучениц Елизаветы и Варвары доставлены в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 5 ноября 2004, 10:13 — REGNUM  Мощи великомучениц Елизаветы и Варвары доставлены в Нижний Новгород 5 ноября. Как передает корреспондент Нижегородского телеграфного агентства, мощи были привезены в Нижний Новгород из Ижевска в специальном вагоне, сразу после этого они были торжественно доставлены в Спасский староярмарочный кафедральный собор.

В соборе в честь прибытия мощей был отслужен молебен. Как заявил в интервью корреспонденту НТА, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, мощи были доставлены по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

"Преподобная Елизавета находясь в рассвете сил осталась вдовой, но, тем не менее, посвятила себя служению господу. И сегодня она молится о помощи страждущим. Прибытие ее мощей в Нижний Новгород для каждого верующего человека является милостью божьей", - заключил владыка.

Мощи пробудут в Нижнем Новгороде до воскресенья, 7 ноября, а затем в специальном вагоне они будут доставлены в Саранск (Республика Мордовия).

Напомним, что мощи великомучениц хранятся в Иерусалиме. Великомущенницы были приставлены к лику святых в 1992 году, однако до этого времени, те, кто прикладывался к их гробу, получали исцеление. святая преподобномученница Елизавета Федоровна (1854 - 1918) - великая княгиня, член Российского императорского дома, вдова генерал-губернатора Сергея Романова, брата императора Александра III. Основательница Марфо-Мариинской обители. Мощи уже побывали во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Красноярске, Абакане, Новокузнецке, Кемерово, Томске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге и Ижевске. Далее мощи побывают в Москве и Санкт-Петербурге, после чего они будут отправлены в крупнейшие города Белоруссии и Украины, после чего, в феврале 2005 года вернутся в Иерусалим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail