Г. Кострыкин несогласен с повышением депутатской зарплаты (Красноярск)

Красноярск, 5 ноября 2004, 10:02 — REGNUM  Депутат Горсовета Георгий Кострыкин о повышении зарплаты краевых депутатов: "Нужно было пропустить вперед бюджетников".

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM-KNews принятие законопроекта "О статусе депутата Законодательного Собрания края", он заявил, что сложившаяся в крае экономическая ситуация "просто обязывает повысить заработную плату многим работникам, в том числе и депутатам, но в этом вопросе должна соблюдаться последовательность".

"Конечно, заработная плата депутатов Госдумы намного больше зарплаты депутатов Красноярского края. Но эта проблема касается и всех работников бюджетной сферы. Я лично не могу вспомнить, когда в последний раз повышали зарплату бюджетникам. Увеличивать зарплату депутатам, конечно, надо, но только после того, как будет повышена зарплата учителям или врачам. Это вопрос этики. Хочу отметить, например, что заработная плата депутатам Горсовета выдается лишь после того, как зарплату получат бюджетники", - подчеркнул Кострыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.