В Перми будет высажено 157 саженцев сибирской сосны

Пермь, 5 ноября 2004, 09:49 — REGNUM  В Перми продолжается общественная акция по высадке деревьев. Напомним, она началась с разбивки в областном центре сквера по ул. Б. Гагарина. В настоящее время в Ленинском, Дзержинском и Мотовилихинском районах города проводится высадка саженцев сосны сибирской (кедра). Посадка приурочена к холодному периоду года для повышения приживаемости саженцев.

Как сообщили в муниципальном управлении по экологии, деревья высажены на территориях общегородских скверов: им. Хохрякова - около МДК, на территории, прилегающей к линейной железнодорожной больнице, по ул. Барамзиной, на Комсомольском проспекте - около стелы с орденом Ленина, у гостиницы Прикамье, а также на территориях детских садов. Одновременно с посадкой в детских садах проводятся эколого-образовательные мероприятия для воспитанников, после посадки дети будут ухаживать за кедрами.

Всего планируется высадить 157 саженцев на 47 объектах, их возраст - 8 лет, высота - 0,5-1 м. На все саженцы фирма-подрядчик дает годовую гарантию приживаемости саженцев, в случае их естественной гибели будут произведены новые посадки в тех же местах. В Мотовилихинском районе посадками и образовательными мероприятиями будет охвачено 100 % детских садов, в Дзержинском - 7 садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.