В Иркутской области может появиться региональный Административный кодекс

Иркутск, 5 ноября 2004, 09:33 — REGNUM  Региональный Административный кодекс будет разработан депутатами Законодательного собрания Иркутской области. Об этом 4 ноября на пресс-конференции сообщил глава комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Сергей Левченко.

- Сейчас в регионе действуют более 10 различных законопроектов, определяющих наказания за различные административные нарушения (о поведении людей в общественных местах, о регулировании законодательства в области экологии, недропользования), - сказал Сергей Левченко. - И самим людям, и общественным структурам, и правоохранительным органам очень трудно пользоваться таким количеством законодательных актов. Мы намерены свести эти акты в один Административный кодекс.

Сергей Левченко отметил, что сейчас существует только общероссийский административный кодекс, а региональный готовится к принятию только в московской городской Думе. Глава комиссии по контрольной деятельности подчеркнул, что областной АК не будет заниматься вопросами административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства.

- Мы понимаем, что идея создания такого кодекса встретит сопротивление, в особенности - со стороны областной администрации, но все же будем работать над его созданием, - сказал Сергей Левченко.

Глава комиссии по контрольной деятельности сообщил, что в ближайшие планы комиссии входит также принятие решений по нескольким аудиторским проверкам и заключениям, оставшимся с прошлого созыва. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о создании регионального законодательства об избирательном наказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.