В Иркутске пройдет семинар "Духовная безопасность жителей Приангарья"

Иркутск, 5 ноября 2004, 09:16 — REGNUM  "Духовная безопасность жителей Приангарья" - так называется семинар, который 25 ноября пройдет в учебном центре ГУВД Иркутской области. Инициатором его проведения является Епархиальное управление Иркутской области. Об этом сообщил заведующий епархиальным отделом по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами отец Николай Денщиков.

- В настоящее время во всем мире сектантство выходит за рамки духовного, и его представители берут в руки оружие, что, безусловно, чрезвычайно опасно для общества. В Иркутской области сегодня существует около 350 религиозных организаций, из которых официально зарегистрировано лишь 250, - отметил отец Николай. - Цель семинара состоит в том, чтобы создать в нашем регионе рабочую группу по противостоянию сектам, чародеям, магам и шарлатанам, которые оскверняют душу человеческую. Сегодня необходимо объединить усилия органов власти, силовых структур и церкви для борьбы с деструктивными религиозными организациями.

По словам отца Николая, планируется, что в семинаре примут участие около 70 человек. Среди них представители ГУВД, ФСБ, ГУИН по Иркутской области, русской православной церкви, иркутских ВУЗов и врачи-психологи. Кроме того, ожидается приезд сотрудников Московского Патриархата -священника и полковника МВД Андрея Хвыля-Олинтер и отца Константина Татаринцева. По итогам семинара будет выпущен сборник методических рекомендаций по борьбе с сектантством для заинтересованных ведомств. Предполагается также составить справочник всех религиозных организаций, магов и чародеев Иркутской области.

- По этому справочнику каждый человек сможет узнать, что собой представляет та или иная религиозная группа и как себя вести при столкновении с ней, - рассказал отец Николай. - Кроме того, в будущем мы планируем создать религиозный телефон доверия. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Иркутской области сегодня действуют около 350 регилиозных организаций. Из них около 100 православных, 100 - протестантских, 50 - мусульманских, буддистских и иудейских. Около 100 религиозных групп официально не зарегистрировано, об их деятельности и вероисповедании практически ничего не известно. _____________________________________________________________________________________________________ (С) ИА "Байкальская Служба Новостей", Иркутск http://bsn.irk.ru/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.