Мусульмане поддержали идею объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра

Красноярск, 5 ноября 2004, 07:33 — REGNUM  Мусульмане поддержали идею объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

4 ноября в комитете по делам национальностей, религий и общественных объединений администрации края состоялось очередное заседание Совета мусульман Красноярского края, сообщает пресс-служба администрации края.

В его работе приняли участие начальник комитета по делам религии, национальностей и общественных объединений Марк Денисов, руководители национально-культурных объединений этнических мусульман под председательством муфтия Красноярского края Гайяза Фаткуллина.

Члены Совета мусульман обсудили тему объединения края с северными округами. Собравшиеся положительно оценили начавшийся процесс объединения края. Поскольку мусульмане оказывают духовную и культурную поддержку единоверцам Эвенкии и Таймыра, то границы между этими регионами, по их мнению, имеют искусственный характер и способствуют разобщению населения по признаку национальной и вероисповедной принадлежности, места рождения и жительства.

Руководители общин на своем уровне окажут всяческое содействие объединительным процессам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail