В Приморье молодеет детская наркомания

Благовещенск, 5 Ноября 2004, 07:23 — REGNUM  Во Владивостоке на базе Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования прошла краевая научно-практическая конференция на тему "Профилактика злоупотребления психоактивными веществами детьми и молодежью". Она была организована Министерством образования и науки Российской Федерации, аппаратом полномочного представителя президента РФ в ДВФО совместно с региональным центром повышения квалификации работников образования по проблемам профилактики злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде. В ней приняли участие руководители региональных органов управления образованием, социальные педагоги, психологи, преподаватели школ и вузов Москвы, Сахалина, Камчатки, Приморского края.

На конференции было отмечено, что сегодня проблема подростковой наркомании и алкоголизма очень тревожна. Приморье занимает первое место по употреблению наркотиков среди детей, и Находка продолжает лидировать по этим показателям. В Приморском крае с каждым годом снижается возраст подростков, употребляющих наркотики и алкоголь. Так средний их возраст сегодня - 13-14 лет. Детская смертность от передозировки наркотиков неумолимо растет.

В рамках конференции шесть находкинских педагогов, среди которых директора школ, социальные педагоги, психологи и представители управления образования администрации города, вместе с участниками конференции обсудили проблему и пути ее решения. Они посетили тематические круглые столы и мастер-классы по формированию здорового образа жизни в образовательных учреждениях, а после поделились приобретенными знаниями с коллегами из Находки. Как было отмечено на семинаре-совещании для заместителей директоров школ Находки по учебной части и врачей центра медицинской профилактики, российское министерство образования рекомендует разработать в каждом городе единую городскую программу. Согласно ей пропаганда здорового образа жизни будет проводиться с детского сада, а наиболее важная роль будет отведена школе и родительскому воспитанию.

В самой Находке управление образования администрации города привлекает родителей школьников к совместной работе по формированию здорового образа жизни. Первое родительское собрание на тему "Профилактика злоупотребления психоактивными веществами детьми и молодежью в образовательной среде" состоялось на базе школы №25.

В собрании приняли участие директора школ первого образовательного округа, социальные педагоги и школьные психологи, а также более 120 представителей школьных родительских комитетов, чьи дети учатся в средних и старших классах.

Как отметила заместитель начальника управления образования администрации Находки Надежда Кудинова, к ее совместному решению проблемы подростковой наркомании и алкоголизма стоит активно привлекать родителей. Перед собравшимися выступили врачи наркологического диспансера и центра медицинской профилактики, а также специалисты комитета по делам молодежи и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Находки. Они подвели итоги месячника по борьбе с наркоманией, который шестой год проводится в образовательных учреждениях по инициативе городской администрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring