22 муниципальных общежития отключат от электроэнергии (Приморье)

Владивосток, 5 ноября 2004, 04:49 — REGNUM  В городе Спасске-Дальнем 22 муниципальных общежития в ближайшее время могут остаться без электроснабжения, если городская администрация не решит вопросы погашения долгов перед энергетиками.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Дальэнерго", до 1 июля общежития находились на обслуживании муниципального предприятия МРЭУ. В связи с банкротством МРЭУ администрация передала жилые дома в ведение муниципальному унитарному предприятию "Нептун". Из-за смены обслуживающей общежития организации прежний договор энергоснабжения прекратил действовать, а новый так и не был заключен. МУП "Нептун" отказалось брать на себя расчеты с Дальэнергосбытом за потребленную жильцами электроэнергию. В результате образовался долг, который сейчас составляет 250 тысяч рублей.

"Неоднократные напоминания Спасского отделения Дальэнергосбыта в адрес МУП "Нептун" и городской администрации о необходимости определить порядок оплаты за электроэнергию эффекта не имели. В качестве "способа" решения проблемы руководители администрации Спасска предложили Дальэнергосбыту вообще прекратить энергоснабжение общежитий. Дальэнергосбыт призывает администрацию Спасска проявить более ответственный подход к жителям своего города и как можно скорее урегулировать финансовые вопросы энергоснабжения муниципальных общежитий", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.