Ульяновск. Отопительный сезон в этом году начнется только тогда, когда предприятия жилищно-коммунального хозяйства выплатят все долги "Ульяновскэнерго".

Ульяновск, 12 Сентября 2000, 17:11 — REGNUM  Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал заместитель генерального директора АО "Ульяновскэнерго" Сергей Мирошниченко. По его словам на закупку топлива, газа и мазута для ульяновских ТЭЦ, в эту зиму понадобится боле 920 миллионов рублей. Но денег у "Ульяновскэнерго" пока нет. И виноваты в этом, по словам Мирошниченко, прежде всего должники.

Главные должники - городские предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Их долг составляет около 2-х миллиардов рублей. Ситуация находится на контроле у руководства РАО "ЕЭС России". Как заявляют энергетики, команда пустить в городские квартиры тепло поступит только тогда, когда предприятия жилищно-коммунального хозяйства начнут выплачивать долги.

Еще одной важной проблемой является то, что дотации на приобретение топлива не предусмотрены ни в городском, ни в областном бюджете. Сейчас, по мнению энергетиков, необходимо или пересмотреть бюджет 4 квартала 2000 года и заложить дотации в бюджет будущего, или повысить тарифы для населения. Но 100% финансирование должно быть предусмотрено. В противном случае, по словам Мирошниченко, энергетики будут вынуждены ограничивать зимой подачу тепла.

Уже сейчас уже все системы на ульяновских ТЭЦ готовы к пуску тепла, но топлива для них нет. Как нет и денег на его закупку. А средства, по словам энергетиков, появятся только тогда, когда все долги будут выплачены, причем живыми деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении