Ильхам Алиев и пресс-центр МИДа Азербайджана поздравили Джорджа Буша

Баку, 4 ноября 2004, 23:14 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил поздравительное письмо вновь избранному президенту США Джорджу Бушу.

В тексте письма, в частности, говорится:
"Поздравляю Вас по случаю избрания Президентом Соединенных Штатов Америки на второй срок и желаю успехов.
Я признателен Вам за поддержку, оказываемую в деле освоения совместно с ведущими компаниями Соединенных Штатов Америки и всего мира богатых энергетических ресурсов в принадлежащем Азербайджану секторе Каспийского моря, экспорта их на мировые рынки, строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и реализации газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум.
Как надежный стратегический партнер США, Азербайджан и впредь будет вносить свой вклад в обеспечение мира и безопасности в регионе, в борьбу с международным терроризмом.
В то же время мы возлагаем большие надежды на усилия Соединенных Штатов Америки, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и Ваши личные усилия в деле справедливого урегулирования одной из серьезных проблем региона и, прежде всего, Азербайджана - армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, в соответствии с нормами и принципами международного права".

Пресс-центр Министерства иностранных дел АР также сделал заявление в связи с проведенными в США президентскими выборами. В заявлении, в частности, говорится:
"В последние годы был открыт новый этап связей между США и Азербайджаном. После приостановления действия пресловутой 907-й поправки США стали оказывать Азербайджану помощь, благодаря которой в нашей стране были осуществлены различные проекты. В настоящее время при непосредственном участии и политической поддержке США продолжается добыча нефти на Каспии и строительство такого крупного нефтепровода, как Баку-Тбилиси-Джейхан.
Азербайджанская Республика также желает быть уверенной в том, что в дальнейшем США активизируют свои усилия в области устранения проблем, утверждения мира и безопасности в регионе Южного Кавказа, а в первую очередь, в деле мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.