Яков Лондон требует "Гражданского суда" (Новосибирск)

Новосибирск, 4 ноября 2004, 22:07 — REGNUM  В суде Железнодорожного района Новосибирска начинается процесс по иску местного медиа-магната, экс-кандидата на пост мэра города Якова Лондона о защите его чести и достоинства и компенсации морального вреда. Как сообщил ИА REGNUM известный новосибирский журналист Игорь Патрушев, иск направлен против него за издание двух номеров предвыборной газеты "Гражданский суд".

Яков Лондон требует с редактора "Гражданского суда" Патрушева 2 млн. рублей за компенсацию морального ущерба, нанесенного изданием газеты. Кроме того, экс-кандидат требует издать еще один спецвыпуск "Гражданского суда" с опровержениями. По словам Патрушева, перечень фактов, которые Лондон считает недостоверными, занимает 9 страниц. На днях в суде уже прошли предварительные слушания.

Кроме того, Яков Лондон обратился в областную прокуратуру с уголовным иском против одного из лидеров местного ЛДПР, экс-депутата Госдумы Евгения Логинова. Он также во время выборов издал предвыборную "Телегазету". Однако развитию уголовного дела мешает то, что следователи никак не могут найти Логинова - в местном штабе ЛДПРО говорят, что он в Москве, в московском офисе партии отказываются с ним соединять.

Выборы мэра Новосибирска прошли в два тура, 14 и 28 марта. В первом туре Яков Лондон занял второе место, набрав 22,51%. Действующий мэр набрал 46,33%. Во втором туре Лондон набрал 28,88%, Владимир Городецкий - 58,91%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.