3 школы-интерната Ленинского р-на будет финансировать Тульская область

Тула, 4 ноября 2004, 21:54 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, три дома-интерната, расположенные в Ленинском районе, опоясывающем со всех сторон г. Тулу, будут переведены с местного финансирования на областное.

В других муниципальных образованиях области это произошло раньше, и только бывший глава Ленинского района Андрей Самошин отказывался передавать подведомственные ему Барсуковский, Обидимский и Пятницкий (два последних - коррекционные) дома-интернаты для детей и подростков на областное финансирование. Специалисты усматривали в этом политические амбиции А. Самошина. Для сравнения: в то время как в областных интернатах на питание детей выделялось 70 рублей в сутки, в Ленинском районе - только 55.

Теперь, после избрания нового главы администрации, вновь встал вопрос о трех интернатах. Вице-губернатор Анатолий Воропаев еще летом пообещал решить эту проблему, и в настоящее время ведется необходимая работа. Предполагается, что в 2005 году воспитанники Барсуковского, Обидимского и Пятницкого домов-интернатов уже не будут чувствовать себя обделенными по сравнению со сверстниками из других районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail