Рекомендация отказаться от безлимитных тарифов поступила российским операторам мобильной связи от Минцифры, передаёт 28 марта РБК. Соответствующее письмо российского министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева было направлено операторам.

Мобильная связь
Мобильная связь

Следите за развитием событий в трансляции: «Импортозамещение и новые рынки: ответ России на санкции Запада — трансляция»

Кроме того, операторам мобильной связи рекомендуют в рамках тарифных планов «сбалансировать объёмы потребляемого трафика» абонентами. Речь идёт о «разумном сокращении таких объёмов».

Эти меры предлагается принять, чтобы обеспечить исполнение президентского указа «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России». Минцифры добивается того, чтобы была обеспечена равномерная нагрузка на сеть и чтобы российская инфраструктура связи устойчиво функционировала.

Комментируя эту инициативу, представитель Минцифры сказал, что в условиях санкционного давления со стороны Запада и сокращений доступности иностранного оборудования нужен баланс «по поддержанию и развитию мобильных сетей».

«Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — добавил он.

Напомним, Указ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России», согласно которому в регионах необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению социально-экономической стабильности.

Одним из пунктов названо «бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения, транспортной, логистической, социальной инфраструктуры, объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания, энергетики, промышленности и связи».

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист Сибирская рассказала, как в РФ подорожает мобильная связь

Читайте развитие сюжета: В РФ тарифы на сотовую связь будут расти и расти — экономист Лебединская