В Дагестане открылась конференция о поликультурной образовательной деятельности

Махачкала, 4 ноября 2004, 19:47 — REGNUM  Сегодня в Махачкале в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова начала свою работу двухдневная всероссийская научно-практическая конференция, посвященная поликультурной образовательной деятельности учреждений культуры и учебных заведений.

Как сообщает ИА REGNUM=, она организована ведущими республиканскими библиотеками и научными учреждениями при содействии Российского гуманитарного научного фонда и Российской академии образования. В Махачкалу приехали и прислали свои доклады участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и других регионов России.

Сегодня обсуждались вопросы профессиональной социализации выпускников вузов культуры в полиэтническом регионе. Была рассмотрена программа формирования поликультурного мировоззрения студента, как личности и специалиста, и опыт исследования проблем поликультурной образовательной деятельности библиотек Северного Кавказа. Главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН Амри Шихсаидов рассказал о развитии рукописных коллекций в средневековом Дагестане, и их влиянии на формирование поликультурного образовательного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.