Представитель Лукашенко в России назвал белорусский режим авторитарным

Псков, 4 ноября 2004, 19:11 — REGNUM  Сегодня в Псковскую область прибыл заместитель председателя Совета министров Республики Беларусь, полномочный представитель президента Республики Беларусь в России и странах СНГ Василий Долгалев. Он встретился с руководством области, посетил ряд промышленных предприятий и провел пресс-конференцию для журналистов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции В.Долгалев высоко оценил уровень сотрудничества между Псковской областью и Белоруссией. Он отметил, что если в прошлом году товарооборот между Белоруссией и Псковщиной составил 26 млн. долларов, то в этом году он уже вышел на уровень 39 млн. долларов. Отвечая на вопрос журналистов, с чем связана недавняя весьма негативная оценка Александром Лукашенко экономического положения Псковской области, полпред белорусского президента заявил, что, по его личному мнению, в Псковской области люди живут лучше, чем в Белоруссии. Он отметил, что на него весьма положительное впечатление произвели предприятия, которые он посетил, а не понравилось ему в Псковской области только состояние дорог.

Характеризуя положение в Белоруссии, Долгалев дважды отметил, что в его стране установлен "авторитарный режим". Его целесообразность представитель Лукашенко объяснил тем, что люди в Белоруссии "любят, когда о них заботятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.