"Северсталь-Метиз" видит большие перспективы в волгоградском предприятии

Волгоград, 4 ноября 2004, 19:24 — REGNUM  Исполняющий директор ООО "ВолгоМетиз" Юрий Дьяченко сегодня представил план стратегического развития предприятия на ближайшее время. По его мнению, завод обладает уникальным оборудованием чтобы стать лидером в производстве стлепроволочно-канатной продукции в стране и успешно конкурировать на мировом уровне, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Главная задача, которую сегодня видит руководитель предприятия - реализовать ремонтную программу, на которую предусмотрено потратить около 19 миллионов рублей, и внедрить новые технологии управления. Кроме того необходимо осуществить ритмичную загрузку завода по всем традиционным направлениям. По словам Ольги Наумовой, генерального директора ЗАО "Северсталь-Метиз", которая является управляющей компанией ООО "ВолгоМетиз", в модернизацию завода в третьем квартале этого года вложено 9,5 миллионов рублей.

Выступавшие отклонились от ответа на вопрос каков сейчас оборот предприятия и какова прибыло, сказав только что в третьем квартале в Волгограде отчисления в виде налога на прибыль составили 4,5 миллиона рублей.

ООО "ВолгоМетиз" было создано на базе Волгоградского сталепроволчно-канатного завода в середине этого года. Наряду с Череповецким и Орловским сталепроволочно-канатными заводами, управление "ВолгоМетизом" осуществляет ЗАО "Северсталь-Метиз". На сегодняшний день предприятие осуществляет выпуск порядка 150 наименований сталепроволочно-канатной продукции, в том числе из низкоуглеродистых сталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.