На Ставрополье подписано соглашение о поставках нефтепродуктов

Ставрополь, 4 ноября 2004, 19:14 — REGNUM  4 ноября состоялось подписание Соглашения между правительством Ставропольского края и обществом с ограниченной ответственностью "Алпаннефть-Ресурс" - "О взаимодействии в целях поставки нефтепродуктов сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края в 2005 году".

Как сообщили в пресс-службе главы СК, свои подписи под Соглашением поставили Губернатор Александр Черногоров и генеральный директор ОАО "Алпаннефть-Ресурс" Александр Семёнов.

Согласно Соглашению компания обязуется в 2005 го. через своего оператора ООО "Ставропольская нефтяная топливно-энергетическая компания" поставить 20 тыс. тонн бензина и 81 тыс. тонн дизельного топлива.

При установлении цены на нефтепродукты на основе прямых договоров, заключаемых с сельхозтоваропроизводителями, будет учитываться и мнение Правительства Ставропольского края. В крае ежегодная потребность в горюче-смазочных материалах выражается в следующих цифрах: 260 тыс. тонн дизельного топлива и 93 тыся. тонн бензина марки А-76. Постоянный рост цен на энергоресурсы не позволяет сельхозорганизациям края создать необходимые запасы, которые нужны для проведения массовых полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. По этой причине во время нынешней уборочной страды наблюдались случаи простоя зерноуборочной техники. За десять месяцев цена на дизтопливо выросла на 58%, а на бензин А-76 - на 45%. В итоге, себестоимость производства зерна выросла на 20%.

За 9 месяцев 2004 г. ОАО "Алпаннефть-Ресурс" через своих операторов поставила сельчанам около 30 тыс. тонн нефтепродуктов высокого качества. В текущем году компания "Алпаннефть-Ресурс" обеспечивала поставки сельхозтоваропроизводителям горюче-смазочных материалов с отсрочкой платежа до окончания уборки урожая в восточную зону края (Арзгирский, Благодарненский и Буденновский районы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.