СПС отвечает "Новым правым": Они ничего не понимают в партстроительстве

Москва, 4 ноября 2004, 19:10 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 ноября лидер "Новых правых" Владимир Шмелев заявил о том, что СПС и "ЯБЛОКА" в регионах уже практически нет. Все переходят к "Новым правым". ИА REGNUM попросило прокомментировать заявление В.Шмелева главу Службы общественных связей СПС Дениса Терехова.

"Подобные заявления группы московских подростков, называть эту группы политической партией язык не поворачивается, мягко говоря, не соответствуют действительности. На сегодняшний день региональные отделения "Союза правых сил" существуют в 84 субъектах Российской Федерации. Причем, не только существуют, а ведут активную работу", - сказал Д.Терехов. Он отметил, что только за октябрь этого года СПС выиграл четыре региональные избирательные кампании в Тульской, Иркутской, Читинской областях и в Республике Марий Эл. В законодательных органах власти этих регионов сформированы фракции СПС. Депутаты - члены СПС есть в региональных парламентах более чем 40 субъектов Российской Федерации, подчеркнул Д.Терехов. "Просто, партстроительство (создание региональной сети) - это задача не просто не одного месяца - это задача двух-трех лет. И те, кто делает подобные заявления, просто ничего не понимает в этом", - сказал глава Службы общественных связей СПС.

Касаясь "антипутинизма старых правых", Д.Терехов подчеркнул, что "это неправда". "Мы конструктивно настроены по отношению к президенту: когда дело касается либеральных инициатив, например, монетизации льгот, мы их поддерживаем. Когда же речь заходит об опасных тоталитарных вещах вроде отмены губернаторских выборов - мы его критикуем". Отвечая на реплику корреспондента ИА REGNUM о том, что "Новые правые" подают документы в Минюст, Д.Терехов заметил, что "подача документов в Минюст не означает ровным счетом ничего. В разделе "подали документы" там числятся около сотни партий, однако зарегистрированных официально и допущенных до выборов только 44. И только 5-7 из них что-то реально делают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail