Переговоры России и Украины возобновятся уже в ближайшие дни. Об этом 28 февраля в интервью сербским СМИ заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Mid.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

По его словам, новый раунд состоится в Стамбуле в очном формате.

Лавров напомнил, что как только украинская сторона после начала российской специальной военной операции предложила начать переговоры, Москва согласились.

«Эти переговоры продолжались и сейчас продолжаются. Вот они будут возобновляться, буквально сегодня-завтра в Стамбуле уже в очном режиме, после целой серии видеоконференций», — уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что на предстоящих переговорах с Россией неизменными приоритетами Украины останутся суверенитет, территориальная целостность и гарантии безопасности. По его словам, новый раунд переговоров состоится, так как Украина ищет мира.

Читайте также: Зеленский заявил о неизменности приоритетов Украины на будущих переговорах

Также украинский лидер пояснил, что целью украинских властей является мир и восстановление в стране нормальной жизни. Зеленский отметил, что возможность для очной встречи российской и украинской делегаций есть на территории Турции.

Ранее по теме: Франция выступает за продолжение диалога с Россией

Читайте развитие сюжета: Роман Абрамович прибыл в Стамбул, где пройдут переговоры России и Украины