Домашнюю нарколабораторию "прикрыли" в Коми

Сыктывкар, 4 ноября 2004, 18:29 — REGNUM  Мини-нарколабораторию "прикрыли" полицейские Коми в центре Сыктывкара в ходе операции в ночь на 2 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

Подпольное производство дезоморфина было налажено в обычной однокомнатной квартире. Ее хозяин - 28-летний сыктывкарский наркоман - попался оперативникам после продажи вещества. Масса наркотика, впоследствии изъятого у покупателя, оказалась равна почти 1700 средним разовым дозам. При обыске в квартире задержанного наркополицейские обнаружили шприцы для инъекций, препараты, вещества и различные приспособления для изготовления зелья в кустарных условиях.

Как выяснилось в ходе операции, ранее сыктывкарец учился на химико-биологическом факультете Сыктывкарского госуниверситета, и был отчислен в 2001 году за неуспеваемость. По словам задержанного, сейчас он заочно учится по тому же химическому профилю в гуманитарном университете в Кирове. Студенту предъявлено обвинение по статье 228, часть 3 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах).

Уголовное дело по аналогичной статье завели сотрудники управления и в отношении жительницы села Выльгорт Сыктывдинского района, где 3 ноября оперативники и бойцы спецназа Госнаркоконтроля Коми провели спецоперацию. 51-летняя цыганка была задержана после совершения сделки купли-продажи героина. Попав в Управление Госнаркоконтроля, жительница заявила о намерении добровольно выдать имеющийся у нее героин. Массу предъявленного зелья сейчас утоняют эксперты. Масса же героина, изъятого у покупателя, равна почти 250 средним разовым дозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.