Расчёты зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3» и радиолокационной станции «Небо-СВ» выполняют боевые задачи в ходе военной спецоперации России на Украине. Их работу показало 28 марта на видео Министерство обороны РФ.

ЗРК «Бук-М3». Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади
ЗРК «Бук-М3». Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади
Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

В описании видеозаписи говорится, что в ходе боевого дежурства были обнаружены воздушные цели, которые идентифицировали как ударные беспилотники Bayraktar. Грамотные действия расчётов ЗРК «Бук-М3» обеспечили уничтожение дронов.

Заместитель командира зенитной ракетной батареи «Бук-М3» рассказал на видео, что сейчас ударные и разведывательные беспилотники противника — это главная цель батареи. Он уточнил, что в составе расчёта уничтожены уже два беспилотника Bayraktar.

Радиолокационная станция «Небо-СВ» служит зенитчикам глазами и ушами. Радиолокатор определяет азимут, дальность, высоту полёта и государственную принадлежность летательных аппаратов на всех высотах в радиусе нескольких сот километров.

Данные расчёта РЛС, начальник которого получил медаль «За воинскую доблесть», позволили сбить уже шесть украинских беспилотников.

«Станция замечательная, ведёт себя хорошо в любых условиях», — заявил на видео начальник расчёта.

Читайте также: Российские войска уничтожили ещё 19 украинских беспилотников