Пользователи соцсетей в Италии активно обсуждают заявление президента США Джо Байдена о том, что Путин не должен оставаться у власти в России. При этом большинство комментаторов согласны, что в первую очередь уйти должен американский лидер, поскольку уже теряет связь с реальностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Z Байден
Z Байден
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: Не Байдену решать, кому находиться у власти в России — Песков

«Байдену нужно уйти, потому что именно он хочет войны в Европе», — отметила Мариза А.

«Клянусь, мне было бы спокойнее, если бы ушёл ты сам и такие, как ты!» — поддержала Сандра Д.

«Драги тоже должен уйти, а с ним и все те, кто поддерживает войну», — добавил Эрик Г.

«Это Байден должен уйти со своими производителями оружия. Они не уважают права человека со смертной казнью, у них больше всего насильственных убийств, а потом они снимают голливудские военные фильмы», — пишет Сильвио С.

Джо Байден
Джо Байден
Gage Skidmore

«Может быть, лучше убрать Байдена, который организовал войну своими интригами на Украине?» — задалась вопросом Анна А.

«Почему он не закрывает свой рот… он портит нас каждый раз, когда разговаривает», — возмущается Джанна С.

«Этот пожилой господин, несравнимый с его предшественниками-демократами, считает, что весь остальной мир — это Афганистан», — полагает Мария Паола С.

«Этот парень хочет все контролировать и использует войну для обеспечения роста экономики США. А итальянское правительство является послушным слугой этого злого господина», — заявил Самуэль К.

«Великий распространитель демократии… Он приехал экспортировать её в Европу вместе со сжиженным газом», — отметил Беппе Т.

«С 17 марта 2021 года этот старик ищет столкновения с Путиным, поэтому назвал его преступником. При этом сейчас ситуация может только обостриться, и европейские страны будут теми, кто заплатит самую высокую цену», — считает Джан-Лука М.

«Чтобы скрыть поражение в Афганистане, он должен показать, что у него есть новый враг. Жаль, что он находит много сторонников в ЕС. Проснувшись однажды, они обнаружат руины не только на Украине, но и в Европе», — добавил Давиде С.

«Поздравляю! Великий глава государства. Очень дипломатично, он умеет правильно подобрать слова для мира», — саркастично вставил Никола О.

Джо Байден и Йенс Столтенберг перед началом саммита НАТО. 2022
Джо Байден и Йенс Столтенберг перед началом саммита НАТО. 2022
Nato.int

«Войны закончатся, когда закончатся США», — заметила Тереза У.

«Что он так волнуется? Война идет в Европе (американская колония), а не в США. Как и все другие войны, которые шли после того, как американцы сами вырастили антагонистов», — написал Антонио Ч.

«Информационный режим в Италии хуже, чем в России. Этот господин находит у нас везде поддержку, как если бы он был вместе со всей своей страной монахом-францисканцем. США — это поджигатель войны!» — заключил Риккардо Б.

Добавим, что заявление американского президента раскритиковали даже его союзники. Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не позволил бы себе таких оскорблений, как его коллега из США.

Подробнее: Макрон раскритиковал Байдена за оскорбления в адрес Путина

Читайте также:

«Вы отвратительны!» — в Италии начали реабилитацию нацистов

В Италии назвали Олбрайт неосуждённым военным преступником

Читайте развитие сюжета: В Косово почтили память первого посла США в Приштине Мензиса