Отмена русской культуры — исключение из репертуаров оркестров и театров произведений Чайковского, Глинки, Мусорского — это варварство, считает почётный гражданин Южно-Сахалинска Гертруда Жуковская.

Флаги стран — членов Совета Европы
Флаги стран — членов Совета Европы

Следите за развитием событий в трансляции: «"Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Читайте также: Зеленский заявил о неизменности приоритетов Украины на будущих переговорах

«Самое важное и несправедливое что сейчас происходит — это отмена русской культуры! Чайковский, Глинка, Мусоргский — плеяда великих композиторов, основа мировой культуры, которых вдруг вычеркнули из репертуаров оркестров и театров. Запад катится в средневековье! Америка — просто варвары! Считаю, что позиция нашей общественности по этому вопросу должна быть более активной и консолидированной! Нельзя молчать об этом! Наша страна стойкая. Мы прошли через многое, вдумайтесь почти 250 лет татаро-монгольского ига. Мы победили фашизм! Сейчас история повторяется. Мы пройдем этот этап и выйдем победителями. Иначе просто не может быть», — цитирует Жуковскую телеграм-канал правительства Сахалина.

Как сообщало ИА REGNUM, суверенитет, территориальная целостность и гарантии безопасности останутся неизменными приоритетами Украины на предстоящих переговорах с Россией. Такое заявление сделал 28 марта украинский лидер Владимир Зеленский в видеообращении, которое он опубликовал в своём телеграм-канале.