На Украине в течение последних 30 лет молодым людям «усердно вдалбливали в голову мысль, что русские — враги», уверен заместитель председателя сахалинского регионального отделения Союза пенсионеров России Владимир Забелин.

Украина
Украина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Читайте также: Зеленский заявил о неизменности приоритетов Украины на будущих переговорах

Он считает, что украинцы просто забыли настоящую историю своей страны.

«На протяжении последних восьми лет жители Донбасса, да и Украины, жили под прессингом, терпели унижения и убийства своих родственников. У меня от этого сердце кровью обливается. Я считаю, что начать операцию надо было еще раньше. Но я уверен, что наши военные под руководством главнокомандующего Владимира Владимировича Путина знают, что и когда нужно делать. Считаю, что сейчас все ветеранские организации нашей страны должны ходить по учебным заведениям и разъяснять ситуацию подрастающему поколению — почему эта операция так необходима и какая реальная история Украины. В течение последних 30 лет на Украине молодым людям усердно вдалбливали в голову мысль, что русские — враги. Украинцы забыли настоящую историю своей страны. Ведь именно Россия в XX веке организовала то пространство, которое сейчас называется Украиной», — цитирует Забелина телеграм-канал правительства Сахалина.

Как сообщало ИА REGNUM, суверенитет, территориальная целостность и гарантии безопасности останутся неизменными приоритетами Украины на предстоящих переговорах с Россией. Такое заявление сделал 28 марта украинский лидер Владимир Зеленский в видеообращении, которое он опубликовал в своём телеграм-канале.