Кандидаты четырех партий скрывали миллионные доходы (Архангельская область)

Архангельск, 4 ноября 2004, 17:57 — REGNUM  4 ноября в Архангельскую областную избирательную комиссию из управления Министерства по налогам и сборам поступили результаты проверки сведений о доходах и имуществе, представленных в избирком различными политическими партиями и избирательными блоками на кандидатов в депутаты областного Собрания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, УМНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу установило факты неотражения кандидатами их имущества, полученных в 2003 году доходов, а также данных об участии в коммерческих организациях в качестве учредителей.

Количество кандидатов, не указавших точные сведения о доходах в каждой партии различны, всего же таких 128 человек. В списках "Аграрной партии России" - 9 таких кандидатов, в списках "Единой России" - 18, в списках КПРФ - 10, в списках ЛДПР - 15, в списках избирательного блока "Наша родина - Архангельская область" - 19 человек, в списках "Родины" - 16. В списках "Партии Возрождения России" и "Партии Социальной справедливости" таких кандидатов - по 15 человек, в списках блока "Северный край" - 11 человек.

Кандидатов, не указавших точные сведения об имуществе, всего 55. Таких среди "аграриев" 7 человек, "единороссов" - 10, "коммунистов" - 4 человека, "либерал-демократов" - 5, в блоке "Наша родина - Архангельская область" и в списках партии "Родина" таких по 7 человек. Среди кандидатов "Партии Возрождения России" 3 человека не указали точные сведения об имуществе, среди кандидатов "Партии Социальной справедливости" и блока "Северный край" - по 6 человек.

Всего кандидатов, не указавших точные сведения о том, что они являются учредителями коммерческих организаций, - 58. Из них от "Аграрной партии России" - 5 человек, от "Единой России" - 9 человек, от КПРФ - 2 человека, от ЛДПР - 9 человек, от блока "Наша родина - Архангельская область" - 1 человек, от партии "Родина" - 10 человек, от "Партии Возрождения России" - 5 человек, от "Партии Социальной справедливости" - 7 человек, от блока "Северный край" - 11 человек.

Наибольшее количество нарушений выявлено у кандидатов "Единой России" - 37, и у кандидатов партии "Родина" - 33 нарушения.

Суммы сокрытых кандидатами доходов дошли до семизначных чисел. Это касается кандидатов от "Единой России", "Партии Возрождения России", "Партии Социальной справедливости" и особо отличившейся в этом плане "Родины" (кандидат не указал свой доход, составивший более трех миллионов рублей). Причем многие из них живут и работают не в областном центре, а в районах и занимаются предпринимательской деятельностью. Наименьшие цифры по нарушениям в предоставлении сведений о доходах наблюдаются среди кандидатов от избирательного блока "Северный край". Там максимальная сумма составила 53677 рублей.

Избирательная комиссия Архангельской области обобщает сведения, полученные из налоговых органов, о выявленных фактах недостоверности представленных кандидатами данных о себе, о своих доходах и имуществе. Эти сведения будут направлены для опубликования в СМИ и размещены на каждом избирательном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail