Видео с издевательствами над российскими военнопленными на Украине шокировало пользователей соцсетей в Китае.

Украинский военный
Украинский военный
Mil.gov.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Пользователи китайской социальной сети Weibo оставили множество комментариев под видео с издевательствами над российскими военнопленными на Украине, назвав такие действия «поведением нацистов».

27 марта пользователь опубликовал видео, на котором, как он утверждает, сняты «действия украинских военных в отношении военнослужащих РФ, а также ЛНР и ДНР». Время и место съёмки не уточняются. За несколько часов запись набрала более тысячи комментариев.

Большинство китайских пользователей резко осудили действия украинских военных. Под видео были комментарии о том, что их действия являются военными преступлениями и нарушают Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

«Это поведение нацистов, после этого ещё говорят, что на Украине нет нацистов?» — приводит РИА Новости комментарий одного из пользователей, набравший 960 лайков.

«Если это не нацисты, то кто тогда?» — интересуется другой пользователь.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению Следственного комитета России установить все обстоятельства жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими.

Читайте также: Глава СК РФ поручил изучить данные о противоправных действиях националистов