На Ставрополье изучают проблемы педагогической и детской антропологии

Майкоп, 4 ноября 2004, 17:30 — REGNUM  В Ставропольском государственном педагогическом институте прошла всероссийская научно-практическая конференция на тему "Теоретические и прикладные проблемы педагогической и детской антропологии".

В ней приняли участие преподаватели и ученые из Ставропольского края, а также ученые РАО, профессора педагогических вузов Армавира, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов Южного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в институте.

В работе форума участвовал также директор центра образования Москвы, корреспондент РАО, профессор Евгений Ямбург.

Ученые обсуждали современные педагогические исследования феномена ребенка как в общей, так и педагогической антропологии, когда ребенок рассматривается, как целостная личность, в которой органично интегрированы социальные, биологические и нравственно-духовные начала.

Участники конференции искали методы подхода к ребенку, чтобы он смог раскрывать свои творческие способности, а также пытались создать среду, способствующую развитию ребенка. Речь идет о новом направлении в детской педагогике и психологии.

Об этом говорила и заместитель председателя Правительства Ставропольского края Алла Золотухина, выступая на конференции. Это направление изучается Ставропольским государственным педагогическим институтом уже третий год.

В рамках конференции ее участники провели симпозиумы и мастер-классы, на которых антропологические основы педагогики применялись на практике и разрабатывались новые методологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.