На Дону может досрочно завершиться навигация (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2004, 17:27 — REGNUM  Из-за аварии, которая произошла в среднем течении Дона на Кочетовском гидроузле 1 ноября, возможно досрочное завершение навигации на Дону.

Как стало известно ИА REGNUM, в настоящее время движение судов по реке приостановлено. Пробку из судов в удалось ликвидировать скопившиеся суда, их сейчас 18, отправлены в Цимлянское водохранилище, где ждут шлюзования.

На Константиновском гидроузле, с помощью прибывшего из Волгограда специального крана, начался демонтаж створок шлюза, поврежденных сухогрузом "Морская баронесса".

Объемы ремонтных работ и сроки их завершения, по мнению комиссии Минтранса России, зависят от того, как быстро смогут откачать воду из шлюзовой камеры.

Прогнозируется, что сделать это удастся до 6 ноября. Что касается сроков введения шлюза в строй, то специалисты называют двадцатые числа ноября. Ну а поскольку дата закрытия навигации для Константиновского гидроузла определена на двадцатые числа ноября, то вопрос о возобновлении навигации на Дону после устранения аварии, остается под вопросом.

Среди наиболее вероятных причин ЧП на сегодня специалисты называют две: отказ двигателя сухогруза "Морская баронесса" и ошибка, допущенная водителем судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.