Верховный суд не пожалел тувинца, отрезавшего бизнесмену голову

Кызыл, 4 ноября 2004, 17:18 — REGNUM  Верховный суд России изменил приговор, вынесенный Верховным судом Тувы одному из убийц минусинского предпринимателя. Об этом корреспонденту Тувинского радио сообщили 4 ноябпя в Управлении Судебного департамента РФ по РТ. Как напоминает ГТРК "Тыва", в ночь с 24 на 25 октября 2002 года в Кызыле во время совместного распития спиртного Андрей Дондуп и Сайдаш Монгуш с особой жестокостью убили минусинского предпринимателя Власова и кызылчанина Перова.

Следствие установило, что убийство было совершено вследствие возникшей ссоры при пособничестве Байлака Дондупа и подстрекательстве осужденного Руслана Куулара, который являлся хорошим знакомым предпринимателя Власова. Когда Власов и Перов из-за множественных ножевых ранений скончались, то для того, чтобы скрыть следы преступления, убийцы обезглавили трупы, и вместе с автомашиной сбросили в реку.

Приговором Верховного суда Тувы от 24 ноября 2003 года Андрей Дондуп и Сайдаш Монгуш были приговорены к 15 и 10 годам лишения свободы, Руслан Куулар - к 12, а Байлак Дондуп - к 17 годам лишения свободы. Осужденные обратились с кассационной жалобой в Верховный суд РФ. В результате приговор претерпел изменения в части назначения наказания, вынесенного Байлаку Дондупу в связи и изменениями, произошедшими в федеральном уголовном законодательстве.

Кассационным определением Верховного суда РФ Байлак Дондуп окончательно приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговоры в отношении остальных осужденных Верховный суд РФ оставил без изменения, их кассационные жалобы - без удовлетворения, сообщает ГТРК "Тыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail