Только 53% котельных Архангельска имеют резервные источники электроснабжения

Архангельск, 4 ноября 2004, 16:49 — REGNUM  Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Войков провел совещание по вопросу готовности жилищно-коммунального и энергетического хозяйства города к работе в зимних условиях.

Как сообщила пресс-служба мэрии, цель совещания - проанализировать готовность города к прохождению зимы без аварийных ситуаций и решить оставшиеся вопросы до наступления устойчивой минусовой температуры. По информации начальника управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, к 1 ноября все пять энергоснабжающих организации города должны были получить паспорта готовности. Соответствующую информацию пока предоставило только МКП -1. Некоторая задержка в получении паспортов вызвана тем, что в 2004 году контролирующие органы очень жестко подходили к проверке готовности. Остальным предприятиям направлены письма о необходимости завершить эту работу.

Из 43 котельных, отвечающих за работу жилфонда, только на 23 имеются резервные источники электроснабжения. Владимир Войков отметил, что к 1 декабря котельные должны быть оснащены всем необходимым для успешного прохождения зимы. Поставки топлива Архангельскими коммунальными системами стабилизировались. На сегодняшний день имеется тысяча тонн мазута и 3,5 тысячи тонн угля. По словам директора АКС Олега Фомичева, в ближайшее время ожидается поступление 4 тысяч тонн мазута и 10 тысяч тонн угля. Топливо в 2004 году закупается по ценам, ниже прошлогодних. Это обусловлено заключением долгосрочных договоров на поставку топлива, что позволяет сохранять цены стабильными, несмотря на подорожание транспортных услуг.

Много проблем возникает в работе канализации. На территории Архангельска есть районы, где канализации вообще никогда не было, и сегодня ее нужно строить. Засоряется дренажно-ливневая и хозфекальная канализации, особенно сложно обстоит дело с рядом домов в Ломоносовском округе, а также округах Майская горка и Варавино-Фактория.

По информации директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Кузнецова, план выполнен практически на 100 %. К началу отопительного сезона дома получили паспорта готовности. В отношении ветхих домов были выписаны не паспорта, а акты готовности. Около 20 % паспортов и актов содержат замечания, их устранение ведется в соответствии с установленными сроками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail