Владимир Зеленский превратил государственную деятельность в беспрерывное шоу. Об этом заявил в интервью изданию «Украина.ру» экс-премьер Украины Николай Азаров.

Николай Азаров
Николай Азаров
Maidan.org.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Так он прокомментировал заявление Зеленского о том, что после того, как он достигнет соглашения с Владимиром Путиным, его содержание, в том числе те пункты, которые будут касаться статуса Донбасса и некоторых регионов Украины, станет предметом всеукраинского референдума.

Что касается референдумов. Зеленский как был шоуменом, так он им и остался. По-моему, ни разу не прочитал конституцию, хотя там не так много страниц, не так много бы времени это заняло. Себя юристом называет. Чем он там занимался, трудно сказать, когда обучался в криворожском институте. Но к юриспруденции он никакого отношения не имеет. В конституции прямо запрещено выносить на референдум вопросы, связанные с территориальным устройством Украины. Хочешь выносить — изменяй конституцию. Я уже не говорю о том, что в процессе ведения боевых действий говорить о референдумах может человек либо больной на голову, либо заведомо провокатор.
Николай Азаров

По словам украинского экс-премьера, денацификация Украины невозможна без смены её власти. «Это абсолютно очевидно. То есть власть должна смениться. Должна прийти власть, которая принципиально ненавидит нацизм», — сказал Азаров.

Напомним, спецоперация ВС РФ, одной из целей которой является денацификация Украины, началась 24 февраля.