Выставление Владимиром Зеленским в ходе выступления в Брюсселе оценок лояльности странам-членам Европейского совета стало причиной того, что Евросоюз отказался от решения ввести новые антироссийские санкции. Об этом 26 марта сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Зеленский
Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «"Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

"В четверг вечером (24 марта) Зеленскому вновь представился шанс «воззвать к совести» членов Европейского совета, но на этот раз он его упустил. Более того, своей речью он настроил против себя глав некоторых правительств», — говорится в материале издания.

Также автор материала уточнил, что Зеленский в ходе своего выступления дал оценку помощь каждой из стран ЕС, и Франция, по его словам, заработала «четыре с минусом», Греция, Германия и Португалия получили «удовлетворительно», а «самая большая провокация» была устроена им венгерскому правительству.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил в ответ на обвинения Владимира Зеленского, что власти Венгрии отстаивают национальные интересы и выступают на своей собственной стороне.

Читайте развитие сюжета: Зеленский попросил у стран НАТО хотя бы один процент танков и самолётов