Костромская молодежь практически не принимает участия в выборах

Кострома, 4 ноября 2004, 16:52 — REGNUM  На последнем заседании областной избирательной комиссии, которое состоялось на этой неделе, одним из главных вопросов стало обсуждение организации работы по повышению правовой культуры молодежи. Отмечалось, что участие молодежи в выборах зависит от сформированной активной гражданской позиции, от знаний основ государственного устройства, избирательного права.

Для обсуждения вопроса были приглашены заместители по воспитательной работе, педагоги высших и средних учебных заведений области. По словам вступившего на совещании Владислава Рязанова, члена областного избиркома, председателя костромской областной общественной организации "Российский Союз молодежи" (РСМ), активность молодежи зависит от формирования у молодых избирателей причастности к политическим процессам, происходящим в стране.

По словам секретаря облизбиркома Ольги Шилик, электоральный срез последних губернаторских выборов показал, что молодежь практически в них не участвовала.

В большинстве районов области, понимая необходимость гражданского воспитания, в учебных заведениях организованы клубы молодых политиков и избирателей, проводятся ролевые игры, когда школьники и учащиеся ВУЗОв на примере игры понимают важность и необходимость своего участия в жизни в страны, важность своего мнения и голоса. В конце заседания собравшимися было принято решение поручить координационно-методическому совету областной избирательной комиссии разработать мероприятия по повышению правовой культуры среди молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail