В Архангельской области появится закон об охране окружающей среды

Архангельск, 4 ноября 2004, 16:51 — REGNUM  10 ноября на внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов будет обсуждаться проект закона "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области" во втором чтении. В первом чтении закон был принят 9 сентября 2004 года.

Как сообщила на координационном совете по охране окружающей среды председатель комитета по экологии администрации области совета Татьяна Долгощелова, после первого чтения поступило 74 поправки, большая часть которых внесена главой администрации области Николаем Киселевым. Есть поправки от мэров Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Каргопольского, Няндомского районов. Большое их количество связано с существенным изменениями федерального законодательства, произошедшими за последнее время. По словам Т.Долгощеловой, внесенные поправки не изменили концепцию закона. Все они внесены в сводную таблицу поправок. Теперь дело за депутатами - одобрить или нет данный закон. По словам депутата Евгения Зарумы, закон проработан до мелочей, и его необходимо принимать, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Стоит отметить, что в 2003 году именно Е.Зарума был яростным противником подготовленного администрацией области законом об окружающей среде. Тогда депутаты приняли все поправки, однако для принятия самого закона не хватило одного голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.