В рамках реформы ЖКХ в Санкт-Петербурге учреждено 46 "Жилкомсервисов"

Санкт-Петербург, 4 ноября 2004, 16:50 — REGNUM  Организационные процедуры по оформлению акционерных обществ (АО) по обслуживанию жилищного фонда Санкт-Петербурга, включая постановку на налоговый учет, оформление банковских счетов, будут завершены до 20 января 2005 года, после чего компании смогут приступить к работе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил вице-губернатор города Олег Виролайнен. Ожидается, что в 2005 году пройдут конкурсы на право обслуживания жилищного фонда. При этом, по мнению вице-губернатора, если в конкурсах будут участвовать только государственные АО, реформу ЖКХ, проводящуюся сейчас в Санкт-Петербурге можно будет считать "утопленной".

Напомним, в рамках реформы ЖКХ летом 2004 года городским правительством было принято решение о создании АО по обслуживанию жилищного фонда Санкт-Петербурга, со стопроцентным участием государства. Им будет передана часть имущественного комплекса существующих ЖЭС и ГУЖА. На сегодняшний день учреждено 46 таких акционерных обществ, имеющих общее название "Жилкомсервис" (как и в существующих службах эксплуатации, у них меняется лишь номер и название района). Учредительные документы вручены сегодня кандидатам в руководители (согласно существующему законодательству, генеральный директор АО может быть выбран на собрании акционеров либо назначен решением совета директоров). В состав совета директоров "Жилкомсервисов", заверяет О. Виролайнен, войдут руководители жилищных агентств (которые сохранятся в ходе реформы в качестве контролеров услуг), главы районных администраций, чиновники Жилищного комитета.

Ожидается, что создание АО существенно поднимет рентабельность работы в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, что приведет к улучшению качества оказываемых услуг. По словам О. Виролайнена, на конкурсы на право эксплуатации жилфонда будут выставляться лоты, которые в силах будут обслуживать и частные компании (по 300 тысяч кв метров жилых площадей - прим. ИА REGNUM).

Тем не менее, в ходе формирования конкурентного рынка обслуживания жилфонда, как сказал О. Виролайнен, "много вопросов, ответы на которые будет давать жизнь". В их числе, подчеркнул он, кадровые проблемы, вопросы оформления и регистрации имущества "Жилкомсервисов", процесса вхождения в работу частных организаций. О. Виролайнен также сообщил, что в результате повышения тарифов на обслуживание жилищного фонда во второй половине 2004 года доходы РЖА возрастут более чем на 1 млрд рублей. Вице-губернатор полагает, что эти средства будут направлены на увеличение заработной платы сотрудникам эксплуатационных служб, что в результате приведет к росту престижности этой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое