В Давыдовском районе Костромы наркоманов стало меньше

Кострома, 4 ноября 2004, 16:48 — REGNUM  На имя мэра Костромы Ирины Переверзевой пришло письмо с благодарностью от жителей за то, что в последнее время ситуация с незаконным оборотом наркотиков в микрорайоне Давыдовский изменилась в лучшую сторону.

Городская администрация в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами ("Госнаркоконтроль", УВД), общественными организациями ("Совет матерей") принимает для этого все возможные меры. Значительную роль здесь играет пейджинговая "Горячая линия" администрации Костромы. Сообщения, поступающие от жителей областного центра, позволяют оперативно принимать меры, в некоторых случаях даже предотвращать преступления. За 9 месяцев текущего года поступило 67 сообщений о незаконном обороте наркотиков, возбуждено 26 уголовных дел, выявлено 9 нарушителей административного законодательства. По 24 сообщениям проводятся оперативно-поисковые мероприятия.

Однако говорить о значительном улучшении ситуации, связанной с незаконным оборотом наркотиков, пока не приходится. По данным Костромского антиноркотического ведомства, за 10 месяцев 2004 года число граждан, обратившихся на станцию "Скорой помощи" с диагнозом "передозировка наркотиков" увеличилось в 4,7 раза (38 чел. в 2003, 182 чел. в 2004 году). Из них 18 госпитализированы, 35 находились в коме, 5 умерли ( в 2003 году умер 1 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail