Тульский губернатор обратился к депутатам облдумы накануне первого заседания

Тула, 4 ноября 2004, 16:43 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба администрации Тульской области распространила обращение губернатора Василия Стародубцева в связи с открытием первого заседания областной Думы, которое состоится 5 ноября.

Губернатор поздравил депутатов с избранием, подчеркнув, что это высокая честь, но с другой стороны и высочайшая ответственность. По мнению В. Стародубцева, у обеих ветвей власти должно быть понимание: законодательное собрание - "это не заветный сундук с безмерными ресурсами, и не волшебная палочка, по велению которой приходит всеобщее благоденствие".

В обращении губернатора констатируется, что в области нет нефти, газа, других дорогих даров природы, главный ресурс - труд, усердие, умение, талант. А жизнь выдвигает новые, более сложные вызовы. Всем придется действовать в неизмеримо более трудных условиях.

Тем не менее, В. Стародубцев обратил внимание на положительные тенденции в развитии области: рост промышленности, стабилизация в социальной сфере, подъем сельского хозяйства, которое два последних года сработало с прибылью.

Теперь, по мнению губернатора, необходимо переходить к новому качеству роста. Но для такого подхода нужна коренная модернизация всего производственного, технологического парка. Необходимо обновление кадрового корпуса на всех уровнях, во всех звеньях хозяйственного комплекса. Главная опора в этом деле, безусловно, - эффективная инвестиционная политика. "Мы вместе с вами должны буквально "тянуть за рукав" крупный капитал к нам на "работу" в область", - заявил В. Стародубцев, обращаясь к депутатам.

Предстоит решать и такую тяжелую проблему, как "монетизация" льгот. В значительной части она будет осуществляться из областного бюджета. А это - дополнительные расходы, дополнительное финансовое напряжение. Таких масштабных проблем впереди очень много.

В завершение своего обращения глава области сказал: "Соревнование идей всегда рождает движение вперед. Я искренне признателен прежнему составу Думы. Мы нередко спорили, не всегда соглашались друг с другом. И в то же время в решающие минуты руководствовались не личными амбициями, а здравым смыслом. Мы исходили из одного принципа. У нас одна область, одна земля и одна цель - её благополучие и процветание. Это тот общий знаменатель, который двигал всеми нашими помыслами и делами. Но сегодня перед нами стоят более сложные и масштабные задачи. Их и призван решать новый состав Думы.

И я убежден, что, опираясь на опыт своих предшественников, вы сможете сделать больше и лучше. Во имя нашего Тульского края.

В добрый путь!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.