В Татарстане прошло совещание, посвященное реформированию ЖКХ

Казань, 4 ноября 2004, 16:20 — REGNUM  Сегодня в Кабинете министров РТ прошло совещание, посвященное реформированию жилищно-коммунального хозяйства в РТ, реализации закона РТ "Об адресной социальной поддержке населения в РТ" и предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2005 году. В работе совещания принял участие президент РТ Минтимер Шаймиев и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Совещание вел премьер-министр РТ Рустам Минниханов, в работе принимали участие заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева, министр строительства архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев, руководители министерств и ведомств республики, главы администраций районов и городов РТ, руководители крупнейших предприятий энергетического комплекса республики.

Первым в повестке заседания был рассмотрен вопрос о мерах по преобразованию предприятий ЖКХ: тепловых сетей, водопроводного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг. Основные подходы к реорганизации были одобрены еще в июне 2004 года на совещании руководителей министерств с участием президента РТ. Марат Хуснуллин в своем докладе обозначил несколько вариантов реконструкции предприятий, это: акционирование, ликвидация, банкротство, реорганизация путем разделения (с дальнейшей процедурой ликвидации или банкротства). По пути акционирования на данный момент пошли 31,8% предприятий, 41,5% - выбрали разделение, 17,4% - ликвидируются, 4,3% остаются госучреждениями.

Рустам Минниханов отметил, что важно, чтобы на республиканский рынок ЖКХ пришли местные инвесторы. "Есть крупные российские компании, которые хотят войти на этот рынок, но мы заинтересованы, чтобы это были республиканские инвесторы", - сказал Рустам Минниханов. В качестве возможных инвесторов были названы предприятия "Татгазинвест", "Татэнерго" и другие.

Участники совещания обсудили также механизм реализации закона РТ "Об адресной социальной поддержке населения в РТ" и механизм предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. С 1 января 2005 года население будет оплачивать эти услуги в размере 100%, однако для малоимущих граждан будут предусмотрены субсидии, которые они смогут получать через свой лицевой счет в банке, предоставив в органы социальной защиты необходимые документы о доходах. Причем, в Татарстане в качестве эксперимента льготы на эти услуги будут выплачиваться в денежной форме. Уже в декабре для ознакомления жители республики получат счет на оплату услуг ЖКХ за ноябрь, рассчитанный по новым стандартам.

О работе расчетных центров и поставщиков жилищно-коммунальных услуг в 2005 году рассказал Марат Хуснуллин. На сегодня в республике действует 54 таких центра и работает 500 поставщиков услуг ЖКХ, ежемесячно приходится обрабатывать более 900 тыс. счетов населения. Рустам Минниханов обратил внимание глав администраций на необходимость обеспечения органов социальной защиты населения всеми необходимыми материально-техническими и кадровыми ресурсами для осуществления перехода на новую систему платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»