Добровольно вернувшийся в тюрьму преступник не будет наказан (Алтайский край)

Барнаул, 4 ноября 2004, 15:48 — REGNUM  ИА REGNUM стали известны подробности происшествия в одной из исправительных колоний Барнаула, откуда по халатности выпустили особо опасного преступника.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, осужденный Виктор Вечернин отбывал наказание в исправительной колонии за совершение ряда тяжких преступлений - убийство, злостное хулиганство, изнасилование и грабеж. Отбыв большую часть 15-летнего срока заключения, он получил возможность обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Сложившаяся практика рассмотрения в суде таких обращений со стороны осужденных показывает, что лишь в редких случаях просьба о снисхождении не удовлетворяется.

Именно поэтому, по словам сотрудников колонии, документы на освобождение Вечернина, отбывшего уже около 13 лет своего срока, были подготовлены заранее. Как случилось, что ещё до вынесения судом своего решения (которое, кстати, было не в пользу осужденного), заключённый был отпущен на свободу со всеми полагающимися документами и даже 3 тысячами рублей на проезд к месту постоянного проживания, - еще предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела.

Что касается Виктора Вечернина, то в случае его добровольного возвращения к месту отбывания наказания, за побег его судить никто не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail