Казачьи подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) продолжают эвакуацию мирных жителей города Попасная, которые нашли убежище от обстрелов со стороны ВСУ в подвалах. Казакам удалось вывезти в безопасное место ещё пятерых мирных жителей, в том числе годовалого ребёнка.

Последствия обстрела. Донбасс
Последствия обстрела. Донбасс
Sledcom.ru

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Ситуация в Попасной остаётся очень сложной. Украинские силовики обстреливают хаотично — по всем мирным жителям ведётся огонь из крупнокалиберной артиллерии, минометов. Долгое время люди не выходят из убежищ, находясь без связи, воды, света и газа.

Люди не скрывают слёз. Они боятся за свою жизнь, переживают за родственников.

«Спасибо, что приютили, накормили. Я сама с интерната, одна осталась, никого нема. Родственники — дети — у меня на той стороне живут. Они со Стаханова (город в ЛНР. — прим. ИА REGNUM), микрорайон Молодежный. Но дети уехали давно, они в Москве. <…> Казаки первые зашли, а потом зашли россияне. <…> Националисты говорили, что если мы будем отступать, то вашу Попасную в пепел разнесем. Так оно и есть. Мы рады, что вы пришли», — обратилась женщина к луганским казакам.

Мирных граждан вывезли в безопасное место. Всем эвакуированным оказана медицинская и гуманитарная помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мама, я живая!» — казаки эвакуируют мирных жителей ЛНР

Читайте развитие сюжета: Макрон заявил, что хочет провести гуманитарную операцию в Мариуполе