На 92% изношена техника для обработки земли в Челябинской области

Челябинск, 4 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  В Челябинской области назрела необходимость обновить технику для обработки земли. На сегодняшний день изношенность подобного оборудования составляет 92%.

Наиболее перспективным механизмом южноуральские специалисты считают дискатор. Технология обработки земли дисками позволяет производить рыхление на глубине до 14 сантиметров и заменяет 2-3 "проходки" другими механизмами. Экспиременатльную модель дискатора разработали специалисты Варненской сельхозтехники. Однако в процессе обкатки земледельцы высказали ряд замечаний, которые варненцы должны устранить в течение зимы, в противном случае области придется закупать дискаторы в других регионах.

Кроме того, как сообщили в министерстве сельского хозяйства, к весне предполагается закупить культиваторы, коромоуборочную технику, оборудование для животноводства. Правда, на все необходимое может не хватить средств. В проекте областного бюджета 2005 года на эти цеди предусмотрено всего 50 миллионов рублей. Минсельхоз пытается убедить правительство увеличить эту сумму как минимум в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail