А. Гнездилов провел конкурс на право аренды лесных участков (Красноярск)

Красноярск, 4 ноября 2004, 15:32 — REGNUM  4 ноября в федеральном агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии заместитель губернатора края Андрей Гнездилов провел конкурс на право аренды участков лесного фонда, расположенных на территории края. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

На конкурс было выставлено пять промысловых участков и три участка, находящиеся в лесах первой группы, предназначенных для культурно-оздоровительных, спортивных и туристических целей. Практически по каждому объекту заявилось несколько претендентов. При обсуждении конкурирующих организаций, комиссия учитывала положения действующей концепции развития лесной отрасли края. Документ предусматривает приоритетное развитие предприятий глубокой переработки леса на территории региона. Предпочтение, при прочих равных условиях, отдавалось тем бизнесменам, конкурсные предложения которых содержали планы строительства лесопильных комплексов, сушилок и прочих производственных мощностей. Важным фактором также являлось место регистрации фирмы-претендента.

Так, предприниматели Иркутской области уже давно и с большим размахом заготавливают лес в крае для своих перерабатывающих предприятий. Теперь приоритет отдается лесопромышленникам, регистрирующим свои предприятия в крае и готовым вкладывать средства в развитие инфраструктуры, в социальные программы районов, в которых ведется заготовка леса. Объем денежных средств, полученных по итогам сдачи в долгосрочную аренду всех выставленных на конкурс участков лесного фонда, составит около восьми миллионов рублей в год. Часть этих средств пойдет в бюджеты районов, на которых эти участки расположены. В результате разработки лесного фонда в крае будет создано около 300 новых рабочих мест.

Подводя итоги конкурса, заместитель губернатора края Андрей Гнездилов отметил: "Конкурс показал, что уже сегодня в лесной отрасли края начинается конкуренция производственных, а не заготовительных компаний. Это новый виток развития, который отвечает нашим планам, связанным с перспективами отрасли и содержащимся в разработанной нами концепции. В ближайшем будущем весь лес, заготавливающийся на территории края, будет перерабатываться на наших предприятиях. Это принесет немалые средства в консолидированный бюджет края, позволит создать сотни новых рабочих мест, привлечь в край серьезные инвестиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.